当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
定海局深入马岙农业科技示范基地开展农业气象跟踪服务

发布日期:2020-09-18 09:28

    

    8月以来,定海降水明显偏少,出现了“中旱”-“重旱”状态之前的浅层土壤墒情,进入9月降水量预计仍可能比常年偏少,定海局加强气象服务的同时,迅速组织我局农业气象服务人员实地考察农业情况,开展跟踪服务。
     马岙农业科研示范基地作为定海气象局的农业气象服务站点,是省级的现代农业科技示范基地,资源条件和生态条件具有很好的代表性。9月14日下午,定海局农业气象服务小组赴基地开展跟踪服务。在基地工作人员的带领下,实地查看了秋季农作物种植情况及生长状况,与种植户交流中征集秋冬季农业气象服务需求,明确了后续服务的沟通反馈机制,最后为季节气候变化提出了合理的建议。
     通过调查,农气服务人员掌握了实地资料,为提供更有针对性的气象服务产品提供依据。定海局将在为农服务上持续发力,提升定海区农业气象服务标准化能力。(乐方琼)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统