当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
嵊泗新一代天气雷达塔楼顺利封顶

发布日期:2020-09-09 09:40

2020年9月5日,浙江省舟山市嵊泗新一代天气雷达塔楼成功封顶、预埋件安装到位。

嵊泗新一代天气雷达位于舟山群岛嵊泗列岛的枸杞岛江爿山顶,是我国沿海最东部的一部新一代天气雷达。雷达建筑面积1234.3平米,塔楼共四层,高度30.45米,绝对海拔高度164米。该工程自去年10月中旬开建以来,遇到基坑石强度远超坚硬岩标准、因疫情防控春节后复工推迟、偏远海岛无商品混凝土、山高坡陡施工面局促等困难。省气象局领导高度重视嵊泗新一代天气雷达建设,省局主要领导和分管领导多次赴现场指导。舟山市局和嵊泗县局加强与地方政府、相关部门的沟通协调,按照“统筹安排、盯牢督实“的原则,督促协调代建、监理、施工等各专业技术单位落实进度要求,确保项目质量、安全、进度三到位。

下一步,舟山市气象局、嵊泗县局将进一步统筹优化各分项分部工程进度安排,力争于国庆节前完成雷达设备吊装,年底前投入业务试运行。 (李可鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统