当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象局圆满完成市本级校园气象灾害防御安全检查

发布日期:2020-09-04 11:27

    为切实贯彻落实《浙江省气象灾害防御条例》,做好校园应对可能出现的极端天气的准备工作,确保校舍及广大学生、教职工生命安全,8月10日-28日,市气象局联合市教育局开展了校园气象灾害防御安全检查工作。

本次检查范围覆盖目前市本级所属全部42家大专院校、中小学及幼儿园,检查组从要求各学校明确气象安全主体职责;建立气象灾害预警信息接收与传播制度;气象灾害风险定期排查与隐患报告、治理制度;建立完善各类气象灾害应急预案并定期组织开展各类气象灾害防御知识培训和应急演练;安装防雷装置及定期检测等五个方面对各学校进行了深入细致的检查。对检查中发现的各类问题,检查组给出了明确的整改意见,并要求限期整改完成。

此次检查,对进一步明确各个学校的气象灾害防御主体责任,提高学校气象灾害防御能力有一定促进作用。下阶段,舟山市气象局将进一步加强部门联动,继续深化与教育局等部门的合作,进一步加强学校的气象安全监管工作,切实抓好学校气象灾害防御安全检查整改落实情况,消除存在的各类气象灾害安全隐患,确保校园气象安全。(吕雷军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统