当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
岱山局多措并举落实厉行节约、反对浪费

发布日期:2020-08-26 16:51

   岱山局通过多举措落实好厉行节约、餐饮节约措施:一是抓好宣传教育,传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,组织学习中央和国家机关工委“带头制止餐饮浪费、切实培养节约习惯、建设风清气正的政治机关”倡议书。二是加强内部管理,严格执行《职工食堂工作管理办法》,践行“光盘行动”,从源头杜绝“舌尖上的浪费”。三是抓好资源节约。提倡无纸化办公、二次用纸等。从点滴做起、从小事做起,从自身做起,切实把过紧日子融入工作中。四是抓好督促检查,开展“厉行勤俭节约反对铺张浪费”监督检查,对剩菜剩饭、“长流水、灯不熄”等浪费行为及时进行监督和制止,引导职工养成节约习惯。五是党员干部带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,养成简约适度、绿色低碳的生活和方式,为创建模范机关做出贡献。(何欢然)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统