当前位置:首页 > 地市气象 > 舟山市 > 政务信息 > 气象要闻
舟山市气象局组织召开全市短时临近业务培训班

发布日期:2020-08-18 09:15

810-11日,舟山市气象局组织举办了为期2天的全市短时临近业务培训班,市本级及各县(区)业务人员50余人参加了此次培训,市局赵海林副局长出席并发表开班讲话。

培训班邀请舟山气象部门5位资深预报专家、高工就强对流天气发生规律、成因发展机制及预报难点要点,结合多个生动详实的强对流天气实例为全市预报员系统性讲解,同时,将多普勒雷达知识结合本地实例展开应用解析,深入浅出的课程得到了所有学习人员的认同和好评。参加学习的人员对培训高度重视,培训前提前预习,培训中努力消化吸收,利用课间时间向老师们请教、询问。

本次培训班首次采用了钉钉线上直播的方式,可供无法到现场听课的业务人员通过网络同步学习。培训班结束后,预报员纷纷表示这次培训班适用及时,给大家提供了一个很好的学习交流的机会及平台,将对未来我市强对流天气短临预报有很大的帮助。(卢琪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统