当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
2021年全市气象局长会议暨党建纪检工作会议召开

发布日期:2021-02-07 09:31

2月5日,2021年温州全市气象局长暨党建纪检工作会议在市气象局召开。

2021年温州全市气象局长会议的主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央有关会议精神,深入贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,全面落实2021年全省气象局长会议精神及市委市政府工作部署,总结2020年及过去五年工作,部署2021年主要任务,锚定新坐标,开启新征程,奋力推进温州气象事业高质量发展再上新台阶,为“十四五”开好局,起好步。

温州市气象局党组书记、局长谢慷作了题为《锚定新坐标开启新征程 奋力推进温州气象事业高质量发展再上新台阶》的工作报告。谢慷局长指出,2020年是极不平凡的一年,在浙江省气象局和温州市委、市政府的坚强领导下,全市气象部门对标“重要窗口”建设,众志成城、克难奋进,守牢防灾减灾第一道防线,在做“示范”、推“立法”、谋“服务”、促“创新”、抓“科普”、强“开放”方面交出了六份“高分报表”。市气象局分别获温州市和全省气象部门综合考评优秀单位。陈伟俊书记、姚高员市长和娄绍光副市长分别对2020年气象工作作出批示,充分肯定了2020年全市气象部门工作成绩。

谢慷指出,2020年是“十三五”收官之年。五年来,全市气象部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“谋大局、强基础、补短板、争进位”的工作理念,真抓实干,保持定力,经过不懈努力、共同奋斗,温州气象事业发展取得一定成效,较好完成了“十三五”气象发展目标任务。

谢慷要求,2021年全市气象部门主要做好以下工作:一是坚持安全发展,打好气象防灾减灾“主动战”;二是坚持项目带动,跑出示范区建设“加速度”;三是坚持融入大局,推动气象服务经济社会发展有新成效;四是坚持首位战略,推动气象科技创新有新突破;五是坚持党建引领,在推进气象事业整体智治上有新气象。

副局长周功铤主持会议,并作会议总结报告;纪检组长楼丽银代表局党组作党建纪检工作报告, 总结2020年党建纪检工作,部署2021年党建纪检工作重点任务;副局长郑峰宣读表彰通报并颁奖。

温州市局领导班子成员,市局各内设机构、直属单位负责人,各纪检室主任,各县(市、区)气象局主要负责人及纪检分管领导参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统