当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
平阳县气象局第一时间开展寒潮灾情调查

发布日期:2021-01-12 09:21

    18日,平阳县气象局组织灾害调查小组深入种植区了解寒潮天气影响情况。根据平阳气象部门反馈的调查结果,平阳县现已紧急启动油菜政策性农业保险,以减轻农户损失。

    针对1月6日至8日平阳出现入冬以来出现的第二次寒潮天气,平阳气象灾害调查小组先后前往麻步、顺溪等乡镇进行调查走访,沿途发现顺溪镇吴垟高山地区仍有明显积雪,梯田、植被冻害明显,当地农作物产量受到一定影响。据区域自动气象站监测8日顺溪镇吴垟最低气温仅为-4.6℃,为平阳最低。在麻步镇油菜种植区,调查小组与该镇分管领导和农户交谈了解到,年初经历第一次寒潮过程后,当地农户已对油菜田采取了补救措施,但此次过程影响超出预期,仍有2000亩左右油菜田受灾。(林健雄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统