当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
平阳小学生走进气象局参观学习气象知识

发布日期:2021-01-07 15:57

1月6日下午,由于新年天气变化莫测,为满足孩子们的求知心,平阳县气象局与昆阳镇第一小学开展了一场气象科普实践活动,让孩子们走进神秘的气象局,做一回小气象人。

在平阳县气象局内,工作人员热情接待了这群小朋友,通过观看科普宣传牌,惟妙惟肖地传授了气象小知识以及面对雷电,暴雨,雾霾等气象灾害的应对方法。随后孩子们分为两组,在工作人员的带领下,依次有序地参观了气象观测场和气象业务平台,工作人员耐心讲解了气象观测仪器的用途和各类气象数值产品,使大家对气象观测知识和天气预报流程有了进一步了解。最后工作人员精心准备了一场科普讲座,期间孩子们认真听讲,踊跃提问,工作人员也进行了热心解答。

通过本次活动,极大满足了孩子们对气象科学知识的好奇心,使孩子们切身感受到大自然的风云变化,进一步丰富了气象科普知识。(林健雄)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统