当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
中国气象局专题听取温州全国气象防灾减灾示范区工作汇报

发布日期:2020-12-28 09:30

1223-24日,温州局主要负责人,永嘉县政府副县长一行专题向中国气象局副局长余勇汇报温州气象防灾减灾示范区工作情况,同时中国气象局减灾司召开会议,专门听取温州局关于示范区,永嘉创建气候康养示范区、打造全国气象风险预警试点、筹办世界青年科学家峰会生态康养分论坛等工作的汇报。

    余勇副局长在听取温州有关工作情况介绍后,充分肯定了温州创建示范区所取得的阶段成效,并对温州下一步工作提出了意见,并表示对温州的下一步工作将大力支持。随后,中国气象局减灾司召开专题会议听取温州工作汇报,减灾司司长王志华,副司长冯玲及有关处室负责人参加会议。会上,温州局主要负责人就示范区的创建背景,建设取得进展进行了汇报,最后就下一步需要减灾司支持的几项重点工作进行了请示。王志华司长听取汇报后,对温州“敢为人先、永争第一”的劲头给予了赞许,对于“+气象”、基层气象服务体系融入式发展等几项机制体制改革特色工作给予充分肯定,对于永嘉创建气候康养示范区、打造全国气象风险预警试点、筹办世界青年科学家峰会生态康养分论坛等工作表示将大力支持。

会后,温州局及永嘉县政府一行先后走访对接了国家气候中心、公共服务中心及中国气象学会等部门,积极争取中国局有关直属单位对温州气象工作的支持。(减灾与法规处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统