当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
温州市人大常委会主任葛益平专题调研气象工作

发布日期:2020-12-10 12:02

129日上午,温州市人大常委会主任葛益平、副主任仇杨均、秘书长陈锋进带领办公室、研究室、法制工委、农资工委等相关负责人,前往温州市气象局专题调研气象工作。

调研组实地查看了温州市气象科普馆、市气象网络与装备保障中心、市气象影视中心、市气象台,并召开座谈会,听取温州市气象局主要负责人关于气象工作全面汇报,重点了解温州气候资源立法等有关情况。

葛益平充分肯定了市气象局近年来工作取得的成效,特别对温州市气象部门敢于争先创优,摘取两项国家级气象金字招牌;坚持人民至上理念,始终把公益性气象服务放在首位;发挥创新引领作用,让各项工作走在前列等方面工作给予了高度评价。

葛益平指出,温州历史文化底蕴丰厚,从历史或社会科学的角度来挖掘温州气象文化,并上升到温州人精神、温州地域文化的研究,讲好温州气象故事,强化气象科普,将对城市发展将大有裨益。

葛益平要求,下一步要重点围绕五中全会精神,践行新发展理念,推动全市气象事业高质量发展。一是要坚持气象事业的政治属性,深入贯彻落实好深入贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾的一系列重要指示精神;二是坚持以人民为中心,不断提高保障人民生命财产安全的能力;三是坚持改革创新全面发展,持之以恒提升气象保障服务能力;四是坚持成果转化,做好国家气候品牌金名片与温州建设发展的大文章。下一步,市气象局要修改完善好、宣传好、实施好条例,以立法为契机,推进气象工作上新台阶。市人大将进一步与市气象局做好对接,全力支持《温州市气候资源保护和利用条例》立法工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统