当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
市气象局与市自然资源和规划局签署地质灾害气象风险防范合作备忘录

发布日期:2020-12-07 14:20

12月4日,市气象局与市自然资源和规划局双方签署《地质灾害气象风险防范合作备忘录》,就联合开展地质灾害气象风险预报预警及信息共享达成合作意向。市气象局副局长郑峰、市自然资源和规划局王永力副局长出席签约仪式。

    按照合作备忘录,双方将本着资源整合、优势互补、信息共享、合作研发、加密联系、提升服务、防灾减灾的合作原则,通过加强信息共享,进一步推进地质灾害气象风险预报预警工作,建立健全部门工作联动机制,不断提升地质灾害气象风险预报预警水平。主要合作事宜包括联合建设雨量监测站、信息快速共享、加强联合会商和信息发布、加强地质灾害气象风险预报预警研究等四个方面。

据悉,双方前期在地质灾害气象风险预报方面已有良好的合作基础,在今年台风“黑格比”期间开展实时连线会商,研判地质灾害气象风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统