当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
2019年全市气象局长会议召开

发布日期:2019-01-31 09:30


DSC_0825_副本.jpg


1月30~31日,2019年温州市气象局长会议暨党建纪检工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达贯彻全省气象局长会议和市委市政府工作部署,总结 2018 年工作,分析新形势,部署 2019 年工作任务。市局党组书记、局长谢慷在会上作题为《解放思想,坚定信心,砥砺奋进,奋力推进温州气象事业高质量发展》的工作报告。

2019年是新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是改革开放再出发的第一年、实现赶超目标的关键之年。会议要求,全市气象部门要坚持新发展理念,坚持公共气象发展方向,按照市委“奋战一一六一,奋进二〇一九”年度工作主题主线,以增进民生福祉为根本目的,以“转作风、优服务、敢担当、树形象”活动为主抓手,以党建、创新、改革、开放、人才“五个强业”为主攻点,着力推进气象事业高质量发展,为温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”提供更加有力的气象保障服务。

会议就2019年气象工作作出部署。一是打好高质量发展组合拳,激发气象发展新动能。加强三方合作协议项目落地实施。完善开放融合的气象科技创新机制。加强适应创新发展的人才队伍建设。二是聚焦防灾减灾救灾需求,守牢守好第一道防线。加强气象灾害监测预报预警。完善气象综合防灾减灾体系。三是顺应群众美好生活需要,增强气象服务获得感。提升重大战略气象服务保障力。主动融入“五美”新温州建设。持续增加公共气象服务有效供给。深化专业气象服务改革。四是纵深推进业务转型升级,打响智慧气象新品牌。积极推进智能网格预报业务应用。全面推进气象观测自动化。强化气象融媒体服务。推进气象信息化工作。五是主动打破围墙创新管理,展示气象部门新形象。深化气象各项改革。持续扩大对外开放合作。强化宣传文化和科普工作。加强气象科学管理。六是强化政治统领,推进全市气象部门党的建设高质量发展。要突出政治过硬,筑牢理想信念根基;突出本领高强,锻造过硬气象铁军;突出固本强基,打造坚强战斗堡垒;突出纪律建设,持之以恒正风肃纪;强化实干担当,掀起干事创业热潮。

会议伊始,还传达了省气象局和市委市政府主要领导对温州气象工作的批示,通报了2018 年度全市气象部门目标管理考评结果及评优评先结果。市局党组书记谢慷与县局主要负责同志,直属单位、内设机构负责人签订了2019年党风廉政建设责任书、安全稳定保密工作、探测环境保护责任书。

市局领导,各县(市、区)气象局党组成员及领导班子成员,市局各直属单位、各内设机构全体干部职工参加了本次会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统