当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 图片新闻
省局王仕星副局长赴永嘉开展春节慰问

发布日期:2019-01-28 09:03

王仕星副局长慰问永嘉照片1.jpg

心系老党员,情暖贫困户。在新春来临之际,为确保帮扶村的乡亲们过上一个欢乐祥和的春节,1月22日下午,省气象局王仕星副局长一行深入到永嘉县沙头镇乌龙川村开展春节慰问活动,市气象局主要负责人和县政府分管负责人等陪同走访。

慰问组一行为每个贫困家庭、困难老党员送去了1000元慰问金,让他们在寒冷的冬天感受到省气象局的亲切关爱和浓浓暖意。慰问过程中,每到一户,王仕星副局长都详细询问他们的生活现状和今后打算,并鼓励他们要坚定信心、乐观面对、战胜困难,在脱贫攻坚政策的引领下,在省气象局帮扶组具体的组织下,争取早日走出生活困境。随后,在村会议室举行了精准扶贫座谈会,沙头镇主要领导详细介绍了本镇和该村的发展现状与未来思路,与会人员开展了气氛热烈并富有成效的讨论交流。

王仕星副局长指出,乡村振兴是今后一段时期乡村发展的总目标,做好精准扶贫、打赢脱贫攻坚是近几年要实现的具体目标。省局新一轮扶贫结对帮扶落地在永嘉乌龙川村,这是一场不折不扣的硬仗,大家要在思想上予以高度重视,要以前所未有的力度将精准扶贫向纵深推进。同时,精准扶贫也是一项系统工程,牵扯方方面面,贫困人群差异很大,因此扶贫组要因地施策、因户施策、因人施策,并要深度谋划建立扶贫长效机制,将资源、资产和技术等转化为贫困人口的可持续性收入,最终实现脱贫致富。(吕江山)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统