当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 气象要闻
平阳县气象局赴老区茶园开展茶叶气象服务

发布日期:2021-02-10 17:20
    24日,平阳县气象局联合凤卧镇农业公共服务中心赴该镇凤翔茶场开展茶叶现场服务。

凤卧镇是中共浙江省一大旧址所在地,凤翔茶场位于该镇平凤村,漫山遍野生长着郁郁葱葱的茶树,茶香阵阵,景色宜人,该茶场拥有标准化无公害茶园面积500多亩,据茶场负责人介绍秋冬季的干旱、岁末年初的寒潮等灾害性天气对茶园茶树生长有一定影响,部分植株受冻。服务人员就茶叶气候品质溯源系统茶场小气候站的选址和茶场负责人进行了探讨,并指出9-11日的降水过程有利于茶芽萌发,建议利用这次过程后的晴好天气提前做好春茶采摘各项准备。据悉县气象局已发布2021年第1期茶叶种植专题气象服务材料,通过全县茶叶交流微信群、气象为农服务群、农民信箱等形式发到茶农手中,为他们开展茶园管理提供参考。(梁艳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统