当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 气象要闻
温州市气象局领导慰问一线人工增雨作业人员

发布日期:2021-02-10 17:13

2月9日,温州市气象局局长谢慷、副局长郑峰分别带队赴乐清、永嘉慰问坚守在岗位上的一线气象工作人员,并深入到人工增雨作业点指导慰问抗旱工作。

谢慷局长到达乐清淡溪水库人工增雨作业点,视察春节前夕乐清作业队伍人工增雨工作准备部署情况,并对现场作业人员进行一一慰问。据悉,9日下午14时,乐清作业队已进驻淡溪水库作业点,整装待发,静守最佳增雨作业时机。自2020年10月我市出现持续性的旱情以来,我局高度重视抗旱增雨工作,抓住有利的作业条件,多次组织全市性大规模的人工增雨协同作业。现正值新春佳节,我市的一线气象工作人员仍然坚守岗位,为增蓄水保供水连续作战。

谢慷局长表示,面对近期我市出现的严重旱情,人工增雨为抗旱发挥了重要作用,大家要继续保持昂扬的斗志和连续作战的精神,捕捉住有利的作业条件,积极高效组织实施增雨作业,切实打好抗旱减灾的攻坚战、持久战。作业人员要把安全放在第一位,严格按照操作规程进行操作,在保证安全的基础上,把人工增雨任务执行好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统