当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 气象要闻
永嘉县领导慰问指导人工影响天气工作

发布日期:2021-01-15 10:54

    114日下午,永嘉县人民政府副县长张健一行到永嘉县气象局慰问指导人工影响天气等工作。县政府办公室、财政局、水利局、应急管理局、水务集团等有关单位负责人陪同。


    会上,永嘉县气象局主要负责人向张健副县长详细汇报了9月份以来的气象干旱、人影作业情况及重点工作情况。张健副县长充分肯定永嘉县人影办在秋冬季以来人工增雨作业成效,代表县委县政府对人工增雨作业人员表示慰问和感谢。他指出,今年是十四五规划和全国气象防灾减灾示范区建设开局之年,迎来了气象里程碑式的发展机遇,要抢抓机会、乘势而为,促进永嘉气象事业高质量发展。针对人工影响天气工作,张健提出三点具体要求。一是主动作为,科学研判。抓住机会及时开展人工增雨作业,有效增加降雨质量,准确分析旱情气候的变化,为政府决策服务提供科学依据。二是提升能力,建立标准。按照人影标准化建设要求,提升人影作业队伍、作业技术、作业装备建设,对照规范、标准、流程安全开展人影作业,做好人影工作预案,力争形成全市人影工作的“永嘉样本”。三是凝心聚力,勇于借力。气象与农业、水利、应急等工作息息相关,要主动融入,积极配合,形成全县防灾减灾合力。

    最后,张健副县长还对今年示范区建设、气候康养品牌创建等重点工作做了部署,并表示县委、县政府将在政策、资金等各方面给予大力支持。县应急管理局、水务集团为永嘉人影作业队带来人影作业应急物资。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统