当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 气象要闻
温州市人大农资委听取气象工作汇报

发布日期:2019-03-05 15:53

3月5日上午,市人大农资委召开对口联系部门工作会议,市人大副主任任玉明及有关部门主要负责人出席会议。

根据会议安排,市气象局主要负责人谢慷汇报了2019年工作重点工作任务,并提出了意见和建议。一是聚焦防灾减灾,以精准预报为核心,守牢守好防灾减灾的第一道防线;二是聚焦项目落地,以三方合作为契机,努力打造全国气象防灾减灾示范区;三是聚焦绿色发展,以创成中国气候宜居城市为重点,全面融入“五美”新温州建设;四是聚焦民生改善,以落实气象为民八件事为抓手,持续增强公众气象服务获得感;五是聚焦创新驱动,以院士工作站和台风实验室建设为依据,不断提升气象工作的科技内涵;六是聚焦从严治党,以“转作风优服务敢担当树形象”活动为抓手,打造气象部门良好形象。

最后,市人大副主任任玉明对气象工作进行点评,充分肯定了气象面向社会、面向经济主动创新服务工作,同时就2019年气象工作提出了几点要求:一是要进一步重视极端天气的预测预警工作,如何趋利避害减少对农业、道路等民生方面影响;二是立法调研思路创新,农资委将积极配合、全面参与,希望尽早启动该项工作;三是进一步增强大局意识,在温州化蝶转变的关键期,本着造势、审势、借势全面推进各项工作,合力完成温州全年发展目标,在最大限度上发挥1+1>2的效益;四是进一步增强责任意识,依法履行工作职责,认真抓好民生服务,深入推进改革,做到紧扣中心抓重点,全程协力抓难点,拓宽渠道抓焦点。(郑建琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统