当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 气象要闻
娄绍光副市长调研气象工作

发布日期:2019-03-05 11:21


DSC_0895.JPG

3月4日,温州市副市长娄绍光到市气象局调研指导工作。

娄副市长一行实地走访了市气象台、市气象服务中心、市气象网络与装备保障中心、市气象科普馆,并向气象业务一线职工表示亲切慰问。市局党组书记、局长谢慷向娄副市长一行汇报了温州气候资源优势及气象灾害性特征、温州气象部门概况以及全市气象工作情况。

娄副市长强调,气象工作在保障经济社会发展和人民生命财产安全等方面发挥了越来越重要的作用,市气象局在2018年工作中表现出色,对防灾减灾和保障人民群众生命财产安全、服务百姓日常生产生活、打造温州特色气象服务品牌等方面工作给予了肯定。他表示,市政府将一如既往支持气象事业的发展,解决防灾减灾、现代化建设等方面的实际问题,确保气象部门在气象监测预报预警和服务保障方面,以及在全市防灾减灾工作中继续发挥积极作用。

针对下一步工作,娄绍光指出,气象部门要始终保持清晰的发展思路,敢于创新,不断推进做好气象服务工作。一是要提高政治认识。树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,严格政治纪律政治规矩,切实把党中央决策部署落到实处;二是要加大创新力度。气象作为专业部门,依靠专业技术和专业人才。要探索建立有利于专业技术人员稳定发展的机制和政策,营造专业技术人员专心业务、潜心研究、团结协作的良好氛围和环境;三是要为温州发展贡献气象力量。要在温州发展制约性因素方面多做一些突破性尝试,加大投入,努力在创建国家级气象防灾减灾示范区等工作上走出一条路子,走在全国、全省前列。四是要牢牢守住廉洁自律底线。要严格执行“三重一大”事项集体决策制度,在资金的管理使用上严格按标准、按纪律、按规章制度执行。(林泽微)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统