当前位置:首页 > 地市气象 > 温州市 > 政务信息 > 气象要闻
洞头局助力学校打造特色气象文化教育基地

发布日期:2019-02-27 11:41

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,打造以温州洞头特色文化为主的校园气象科普教育基地,近日,洞头局副局长李怀川一行前往洞头区城关二小,与校领导就如何开展气象科普进校园系列活动进行了调研座谈,并达成合作意向。

双方一致认为,校园气象科普教育基地承载着“普及科学知识,提高学生素质”的重任,让学生积极参与科普活动,对学生科学知识的拓展和跃迁、科学方法的尝试和创新、科学能力的锻炼和提高、科学精神的培养和升华都产生积极的影响。双方表示,要进一步加强合作,重点推进三项活动。一是为提升学校综合实力,以学习气象科学知识,将校园气象站和科技社团整合在一起,取名为小海霞气象站;二是为提高学生科学素养,不定期举行气象科普竞赛,开展气象探究活动;三是开展日常气象观测活动、举办气象科普讲座、展示气象节目演出等,进一步激发学生科学探索的兴趣。(木显英)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统