当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 图片新闻
天台局助推全省首个强降雨指数综合保险落地

发布日期:2021-01-18 08:56

为充分发挥保险防灾减损和经济补偿功能,完善灾害事故防范救助体系,减轻暴雨等重大气象灾害对当地人民生命财产安全的影响,天台县气象局主动出击,积极谋划,协同当地应急管理部门共同探索落实强降雨巨灾指数保险工作。作为该项工作的主要参与部门,天台县气象局前期广泛收集强降雨历史数据,完成了强降雨综合指数依据的测算。

日前,在多部门的共同努力下,由中国人保财险天台支公司牵头组成的共保体创新落地全省首个强降雨指数综合保险,保额达500万元。后期,天台局还将严格履行强降雨受灾事件通知、成灾指数计算及报告职责,持续、长久、科学、合理地落实这一惠民减灾措施,为强降雨指数综合保险实施提供有利的支撑。(天台局 刘小燕)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统