当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
台州2021年全市气象局长会议暨党建纪检工作会议召开

发布日期:2021-02-09 14:44 台州市气象局

2月8日上午,2021年台州全市气象局长会议暨党建纪检工作会议以电视电话会议形式召开。

会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央有关会议精神,深入贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,全面落实2021年全省气象局长会议精神及市委市政府工作部署,总结2020年及过去5年工作,部署2021年重点任务,服务台州改革发展,推进气象事业高质量发展。

台州市气象局党组书记、局长冯坚作了题为《推进台州气象事业高质量发展,为争创社会主义现代化先行市贡献气象力量》的工作报告。

报告指出,2020年是极不平凡的一年,在浙江省气象局和市委市政府的坚强领导下,全市气象部门深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示和考察浙江重要讲话精神,加快气象现代化建设,提高监测精密、预报精准、服务精细能力水平,为防汛减灾、疫情防控、“六稳”“六保”等提从了坚实气象服务保障。过去五年,气象监测预报预警精准化水平稳步提升,气象防灾减灾体系日益完善,气象服务社会经济效益不断提高,气象科技创新水平再上新台州,气象社会管理能级完善,圆满完成“十三五”期间气象发展目标任务。

报告指出,“十四五”期间全市气象部门应把握新发展阶段,加快推进更高水平气象现代化;贯彻新发展理念,推动气象事业高质量发展;构建新发展格局,优化气象高质量发展布局。

报告对2021年重点工作作出部署:一是深入学习贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,加快推进台州气象“十四五”规划的实施。二是深化气象赋能,保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。重点守好防灾减灾第一道防线、全面实施乡村振兴气象保障行动、加快实施“蓝色发展+气象”行动、深化实施“绿色发展+气象”行动。三是注重创新引领,增强监测精密、预报精准、服务精细能力。重点是提高气象监测精密水平,提高气象预报精准水平,提高气象服务精细水平。四是继续深化改革创新发展,增强气象事业高质量发展的动力活力。重点是深入推进研究型业务建设,完善创新人才培养机制,落实重点领域改革任务。五是加强气象保障能力建设,努力营造良好发展环境。重点是强化气象法治保障,强化综合管理保障,强化工作执行保障。六是全面加强党的领导,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

纪检组长刘真代表局党组作党建纪检工作报告,总结2020年党建纪检工作,部署2021年党建纪检工作重点任务;副局长陈卫良主持会议并作会议总结报告;副局长赵利刚宣讲表彰通报。(陈梅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统