当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
台州各地气象部门传达落实全省全市气象局长会议精神

发布日期:2021-02-09 14:40 台州市气象局

【临海】2月8日,临海局召开全体干部职工会议,传达省委省政府领导袁家军、郑栅洁对气象工作的重要批示,学习全省、全市气象局长会议暨党建纪检工作会议精神,并就做好春节期间有关工作进行部署。一是认真学习全省、全市气象局长会议精神,把握新发展阶段气象工作面临的新形势,切实把会议精神落实到全年各项工作中,为“十四五”气象事业发展开好局、起好步;二是全面梳理工作短板弱项,紧盯目标责任制考核扣分点,深入分析研判,制定整改措施,力争在今年工作中取得突破;三是加强春季气象服务保障,重点做好春节、春运、森林防火、抗旱等专题气象服务,提前筹划做好“两会”气象服务,继续做好人工增雨工作;四是加强安全生产和稳定工作,节前开展安全生产检查,重点对单位业务用电、网络、消防、车辆和安全保卫等方面进行排查,消除安全隐患;严格落实领导带班和24小时值班制度,及时应对处置各类突发事件;五是加强廉洁自律、落实厉行节约,提倡党员干部廉洁过节、文明过节、戒奢以俭,坚决抵制“四风”、做到“十个严禁”,确保节日期间风清气正;六是认真做好疫情防控工作,压紧压实疫情防控主体责任,严格落实疫情防控各项规定,严格执行干部职工外出审批制度,同时做好外地职工就地过年的服务保障工作。(金 瑛)

【温岭】2月8日下午,温岭局召开开全体干部职工专题学习会,迅速学习传达贯彻2021年全市气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议精神。

会议要求,一是深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神、认真贯彻全市气象局长会议暨党建纪检工作会议会议精神,认真研读两个报告:二是提高思想站位,科学谋划事业发展;三是继续深化改革创新发展,增强气象事业高质量发展的动力活力;四是加强气象保障能力建设,努力营造良好发展环境;五是全面加强党的领导,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任;六是“十四五”规划要早谋划、早启动、早落实,要结合温岭实际、主动出击、寻求突破,着力提升能力建设;七是为防灾减灾救灾第一道防线示范省建设和争创社会主义现代化先行市贡献温岭气象力量。(毛灏灏)

【三门】2月8日下午,三门县气象局召开全体干部职工会议,传达落实全省、全市气象局长会议精神。

会上,三门局主要负责人传达了省局市局主要领导的工作报告,指出,报告务实客观、立意高远,对新时代气象事业的发展具有很强的指导性。全局干部职工要认真学习报告内容,深刻领会精神实质。会议还就近期工作和2021年重点工作任务进行部署:一是深入贯彻学习习近平总书记关于气象工作的重要指示精神和考察浙江时重要讲话精神,认真谋划和编制好三门气象发展“十四五”规划,强力推进观测站搬迁项目建设。二是全力做好气象防灾减灾和重大活动气象服务,做好春运期间气象服务保障工作,加强人工影响天气作业,抓住一切有利的天气条件及时开展人影作业缓解旱情。三是强化气象业务现代化建设,持续推进监测精密、预报精准、服务精细,进一步提升气象信息化水平。四是不断提升气象法治能力和管理水平,继续加强法治建设,提高管理效能,落实 “过紧日子”要求。五是要始终把党的政治建设摆在首位,切实提高党的创新理论武装成效,全面深入贯彻新时代党的组织路线,持续推动全面从严治党落实到实处。

会议最后还对当前的疫情防控、安全生产、气象服务、抗旱、节约用水等工作进行了部署。(陈霞)

【天台】2月9日上午,天台局召开全局会议,传达学习贯彻2021年全市气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议精神。会议重点学习了市局冯坚局长所作的《推进台州气象事业高质量发展 为争创社会主义现代化先行市贡献气象力量》工作报告。

会议要求,一要加强学习,融入发展规划。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习和深刻领会全市气象局长会议精神,结合天台“拥抱高铁时代 加强高质量发展 为开启现代化和合之城建设新行程而努力奋斗”战略规划,谋划好天台县气象事业发展“十四五”规划和2021年的重点工作,将会议精神真正落到实处;二要进一步全面加强党的建设,推动全面从严治党纵深发展,检查纠正“四风”问题,落实巡察整改、八项规定要求,切实增强党风廉政建设;三要扭转工作思路,提升工作质量,积极参与推进城市生态建设,继续打造党建+气象特色服务品牌,争取今年气象服务工作高质量大提升。会议还对春运气象服务、防旱抗旱、外地未回家职工过年等工作作了具体部署。( 袁慧丽)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统