当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
新老气象人共享年味 共商气象文化建设

发布日期:2021-02-09 14:32 玉环市气象局

2月7-8日,玉环气象局集中开展2021年新春老干部走访慰问活动,将省局领导《致全省气象部门离退休同志们的慰问信》送到老干部手中,转达上级党组对老干部的关心关爱和问候祝福,还为他们送去节日慰问品。慰问中每到一处,局领导与老同志们促膝交谈,仔细询问他们的身体状况、生活情况和存在的困难,向他们介绍单位一年来的工作情况和青年人才队伍建设现状。

当得知2021年将开展坎门百年老站气象文化建设时,老同志们主动提出一起帮忙寻找上世纪50年代建站后一些宝贵的气象数据、学术论文等资料,提出可以到农水部门收集当年联合开展农气调研时留下的文献资料,到广电局查找实地拍摄工作记录的珍贵影像资料等,将那些年代的气象印记一代代传承下去。

回想起当年留守山头值班过年的种种苦与乐,他们说“变”的是优美的工作环境、现代化的装备保障和丰衣足食的生活条件,“不变”的是天南地北气象人对事业的执着和热爱。老同志们勉励年轻一代气象人要珍惜现在的好环境,要干一行爱一行,脚踏实地为玉环的气象事业做些实实在在的事。

局领导希望老干部在保重身体的同时,多到单位走走看看,多与年轻职工座谈交流,携手传承红色记忆。老同志们对局领导在百忙之中入户慰问表示非常感谢,表示一定不负组织重托,保持积极乐观的生活态度,力所能及地多为单位发展建言献策。(周小华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统