当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
台州市局党组纪检组督导玉环2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-03 15:00 玉环市气象局

近日,台州市局党组赴玉环督导2020年度党员领导干部民主生活会召开。玉环局班子主要负责人通报了会前准备和2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作2020年度民主生活会对照检查,提出在“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等5方面存在的16个问题,其他同志结合分管工作认领责任。班子成员逐一进行对照检查发言作自我批评,其他同志发表意见并开展批评。

台州市局党组纪检组刘真作了三方面的点评:一是玉环局此次民主生活会的方案制定、学习研讨、征求意见和谈心谈话等准备工作都比较到位;二是查摆问题见人见事,能够点到点对准问题和不足;三是互相批评既红脸出汗,又细致深刻,不敷衍了事,提出的问题也都有具体事例支撑。督导组对下一步的整改落实提出三方面要求:一是要发挥全面从严治党的政治引领保障作用,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,用党建将各项业务“串”起来;二是要对查摆出来的问题制单列表,提出针对性的具体整改措施;三是要系统谋划好玉环气象事业发展,学会用系统的观念来干事创业。

玉环局班子主要负责人作表态:一是要提高政治站位,切实扛起政治责任、全面整改;二是要加强工作衔接,切实做到焦点不散、靶心不变;三是要定高标准尺度,切实巩固会议成果、扩大战果;四是要落实主体责任,切实加强自身建设、改进作风。(周小华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统