当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
台州市局交流调研海洋预报预警服务

发布日期:2021-01-29 10:10

1月28日,台州市局调研组在市港航口岸与渔业管理局口岸管理处负责人的陪同下,赴台州市海洋预报台,围绕更好地服务海洋经济,发挥防灾减灾能力开展交流调研。

座谈会上,海洋预报台台长张兴林介绍,该台是由台州市海洋与渔业局、国家海洋局温州海洋环境监测中心站合作共建的,主要承担全市海域海洋环境预报、发布海洋灾害预警、热带气旋预测等职能,现有关于海浪、潮位、海温、海钓指数、海上出行指数等多个海洋监测、预报产品。口岸管理处负责人详细阐述了海洋灾害预警经由海洋预报台、渔船应急指挥管理指挥中心、渔业公司、渔船主的发布流程和传播途径。

三方交流了彼此在海洋监测、预报上的优势与短板,重点就如何加强海洋灾害预警到船到人的传播能力进行了深入交流,表示将在加强海洋灾害联合预警领域谋划合作,推动海洋灾害预警更快速更准确地到船到人。(赵忆恩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统