当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
台州市气象局加强四部部门规章的宣传贯彻工作

发布日期:2021-01-20 10:00 台州市气象局

近日,台州市局召开局务会,专题学习《中国气象局办公室关于做好学习宣传和贯彻实施<升放气球管理办法>等四部部门规章有关工作的通知》精神,并就做好贯彻落实工作提出实施意见。

一是制定宣传贯彻工作方案,以政务门户网站、政务信息公开、官方公众号为传播载体面向社会各界及相关行业进行宣传工作,相关处室做好面向当地人大政府的汇报,及时通报规章修订的相关情况,并争取列入八五普法的主要内容。

二是组织开展部门内部学习和培训,由副局长领头学,责任处室深入学,广大职工充分学,做好四部部门规章学懂弄通。

三是完善政策落实配套,推进气象部门法制化规范化。由法规处室牵头做好本次涉及的行政审批事项办事指南的修订工作,加强修订解读和对县级气象部门的指导,确保规章修订便企利民。(赵忆恩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统