当前位置:首页 > 地市气象 > 台州市 > 政务信息 > 气象要闻
台州市人影办赴临海开展人工增雨作业点选址工作

发布日期:2021-01-15 10:00 台州市气象局

1月14日,台州市人工影响天气办公室赴临海市溪口水库、方溪水库等地开展人工影响天气火箭作业点勘查选址工作。杜桥镇副镇长,方溪水库工程负责人,临海局分管负责人及有关人员陪同选址。

勘查组先后实地走访多个预选作业点选址,详细询问当地人员了解周边10km范围大小村落分布情况,对选址的地理位置、地形地貌、交通状况、安全射界、可用房屋等进行了细致的记录与初步评估。同时,勘查组与当地水库负责人就配套区域自动气象站的选址进行初步协商,提前为人影作业效果评估工作做好部署。

据气象资料统计,2020年第四季度,临海市降水量不足常年三成,11月甚至达到中度到重度气象干旱,严重影响了临海人民生活生产。此次人工增雨作业点选址工作,有利于发挥人工增雨保供水、生态修复的作用,有利于加强临海市应对气候变化的能力,为高水平建设活力品质幸福临海贡献气象力量。(赵忆恩、临海局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统