当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 图片新闻
慈溪局积极参与春耕备耕现场“八送”服务

发布日期:2021-03-15 14:10

近日,慈溪市“新征程、新使命、新担当、新服务”春耕服务月启动仪式举行。慈溪局分管负责人带队奔赴现场,结合农合联“送政策、送技术、送资金、送信息、送安全、送保险、送爱心”服务,为现场农户代表及周边民众送上了丰富的气象信息产品及农技指导。

活动现场,慈溪局工作人员分发了《2020年度慈溪市气候公报》以及雷电、暴雨、台风等气象灾害防御宣传册,引导农户关注“慈溪气象”微信公众号,并耐心讲解如何快速获取气象预警、天气实况等资讯。微信公众号内的一键查看七天天气、获取实时气象要素、测算气象保险赔偿金额等功能获得了农户的一致好评。

下一步慈溪局将加强春季强对流天气监测预警,畅通气象信息预警发布渠道,为慈溪顺利完成春耕春播工作提供优质的气象保障服务,实现农业增效、农民增收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统