当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 图片新闻
市气象局认真学习贯彻全国气象局长会议精神

发布日期:2021-02-01 09:20

近日,市气象局集中收听收看了以视频会议形式在北京召开的2021年全国气象局长会议。市局领导,各职能处室、各直属单位主要负责人参加。

市局要求,全市气象部门要认真贯彻落实好全国局长会议精神,谋划推进2021年各项重点工作任务。一是认真学习庄国泰局长所作的全国气象局长会议工作报告,切实把思想认识统一到会议精神上来。深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵,把会议精神贯彻到明年各项工作任务中,进一步明确2021年的工作重点和思路。二是为宁波气象“十四五”起好步、开好局。主动融入地方发展战略,强化上下衔接和内外联动,谋划推进宁波气象事业更高水平更高质量发展。三是做好冬季气象监测预报预警服务工作。要加强上下联动和会商研判,为地方党委政府部署决策和人民群众生产生活合理安排提供依据。四是全力做好疫情防控工作,严格执行请假报备和内部防控各项制度。五是统筹抓好岁末年初的安全生产工作、党风廉政建设工作,做好春运气象服务和春节期间的各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统