当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 图片新闻
慈溪局与常山局签署气象领域山海协作协议

发布日期:2021-01-11 10:00

为深入推进慈溪市与常山县山海协作工作,加强两地气象部门的协作交流,近日,常山局主要负责人一行回访慈溪局,双方签署了气象领域山海协作协议。

目前双方已通过建立钉钉群,进行日常工作交流沟通。下一步将围绕党建结对、防灾减灾、为农服务、科研创新等方面进一步建立健全可持续、常态化的合作互联工作机制。一是深化党建联盟合作模式,规范化开展结对共建党日活动,合力提炼常山局党建品牌,充分发挥党建引领作用。二是加强人才交流,互派人员交流学习,共享气象为农服务、防灾减灾、乡村振兴及科研相关成果和经验,探索联合申报科研项目新思路;结合慈溪局直通式为农服务体系,共同开发常山胡柚、油茶等产业领域数字化气象服务产品,建设常山特色农业气象服务示范点。三是联合慈溪、常山两地科协、科技馆等部门,协助参与常山气象科普馆的内部设计,探索局、馆、校可持续发展科普宣传体系,打造优秀气象科普阵地。

图为慈溪局与常山局签署山海协作合作协议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统