当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 图片新闻
2020年计划单列市气象局长联席会在我市召开

发布日期:2020-12-07 14:10

11月27日,2020年计划单列市气象局长联席会议在宁波召开。会议认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和全国气象局长工作研讨会精神,围绕气象“十四五”规划编制工作和港航气象服务经验做法开展交流研讨。中国气象局总工程师黎健出席会议。浙江省气象局局长苗长明致欢迎辞。中国气象局各职能司、规划院负责人及大连、青岛、厦门、深圳和宁波的5个计划单列市气象局主要负责人及相关人员参加会议。

会上,计划单列市气象局主要负责人围绕会议主题作汇报交流,中国局各职能司、规划院负责人作具体指导发言,黎健总工程师作重要讲话。黎健充分肯定近年来计划单列市气象现代化建设取得的成效,要求以党的十九届五中全会精神为指导,按照中国气象局党组要求,找准定位、体现担当、树立标杆,认真分析、准确把握气象工作面临的新形势、新任务、新要求,对标高质量发展要求,满足人民群众日益增长的气象服务需求;当好领头兵、排头兵,在监测精密、预报精准、服务精细方面走在前列,做改革创新的先行者和开拓者,完善事业发展体制机制,争创各项工作的示范区、窗口区;科学系统谋划下一阶段发展方向,以建设人民满意的气象事业为目标,建设技术更加先进、保障更加有力、格局更加开放的气象事业;强化气象为民服务、为社会治理服务,推动港航气象服务指标化,充分融入决策服务和业务化运行,加密短时临近预报预警频次,提升精细化水平,开展订制预报。同时,还要加强工作交流,推动协同创新,共建人才交流培养机制。

会议期间,副市长卞吉安会见了黎健总工程师一行,共商高质量推进宁波气象现代化建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统