当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 图片新闻
奉化区首个红领巾校园气象站投入使用

发布日期:2020-10-09 14:10

 近日,奉化区首个红领巾校园气象站在江口街道南浦小学建成并投入使用。
     今年5月,奉化区气象局经过调研选址,并与南浦小学领导多次沟通后,将该校确定为奉化区首个红领巾校园气象站建设试点。建成后的校园气象站配备有风向、风速、温度、湿度、雨量筒、百叶箱等气象观测仪器,增强了气象科普方式的直观性、交互性、趣味性,将进一步扩大青少年气象知识普及面,提高青少年科学素质和自主探究能力。
    今后,奉化区气象局与南浦小学将以此为契机,进一步加强局校合作,加大科普活动组织力度,定期组织业务人员走进校园气象站,向学生们普及气象科普知识,引导广大师生提高气象防灾减灾意识和能力,同时结合科技新苗培养工作,积极探索气象科普教育与学校科学课程衔接的有效机制,打造气象科普进校园新模式。

图为位于奉化区江口街道南浦小学的红领巾校园气象站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统