当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 图片新闻
宁波气象携手供销社开启助农专场带货直播

发布日期:2020-08-20 17:50

近日,由宁波市气象服务中心、宁波供销合作社联合社、慈溪供销合作社联合社主办,宁波供销电子商务有限公司、慈溪市农联电子商务有限公司承办的“阳光鲜果·甬上一夏” 宁波原产地助农好货网络营销活动在慈溪市新浦葡萄主题公园拉开帷幕。宁波气象主播依托网络直播平台向线上的观众展现了宁波葡萄的魅力。

直播现场,在宁波气象主播的介绍下,作为宁波市供销社“甬品千创”项目的重要产品——慈溪“阳光玫瑰”葡萄受到了许多网友的追捧。活动还邀请慈溪气象局农气专家介绍夏黑、甬优等品种葡萄。据介绍,得益于慈溪优越的气候特征,常年充足的光照和充沛的雨量为葡萄生长带来得天独厚条件,提高了糖分累积,最高糖度可达20度以上。

活动当天,为顺应新媒体发展趋势,宁波气象服务中心还首次尝试助农带货直播,气象主播用专业的视角分析产品得到了消费者的认可及好评,近千份“阳光玫瑰”葡萄被网友一扫而空。此次活动受到了今日头条、凤凰网、慈溪日报、腾讯新闻、香港信报网等15家媒体的争相报道。

图为直播现场,宁波气象主播首次尝试助农带货直播。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统