当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
市局召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-26 10:50

3月24日,市局召开党史学习教育动员部署会,传达中央和中国气象局、省局关于党史学习教育有关要求,杨忠恩局长作动员讲话,会议就深入开展党史学习教育提出四点要求。

一是提高思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。集中开展党史学习教育,引导党员干部把党的历史和经验学习好、传承好、发扬好,对于深入贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神,推进宁波气象事业高质量发展意义重大。二是明确目标要求,切实将党史学习教育引向深入。紧紧围绕“突出学史明理,争做牢记初心使命、坚定信仰信念的先锋;突出学史增信,争做保持昂扬锐气、砥砺前行的先锋;突出学史崇德,争做发扬红色传统、传承红色基因的先锋;突出学史力行,争做为群众办实事、为发展开新局的先锋,交出学用新思想、开启新征程的高分答卷”的目标,抓实抓好党史学习教育各项重点任务。三是坚持学用结合,把党史学习教育激发出来的干事热情和进取精神转化为推动工作的强大动力。在党史学习教育中内化信仰之力、深化逐梦之力、强化斗争之力;在党史学习教育中强化远景与现实、航标与航向、真理与实践的聚合,把学习教育的成效转化成为推动“十四五”宁波气象事业发展开好局、起好步的强大动力。四是加强组织领导,市县两级气象部门一体推进党史学习教育。市县两级要成立领导小组和工作机构;要制定细化工作方案,明确目标任务、安排重点工作、落实责任分工;市局要加强督促指导,形成闭环管理机制,确保高质量完成学习教育目标任务;要把握正确导向,加强宣传报道,大力营造全市气象部门党史学习教育浓厚氛围。

市局全体干部职工参加会议。会议还对“职业道德教育月”活动进行部署落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统