当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
市气象窗口荣获集体个人双表彰

发布日期:2021-02-18 17:11

近日,宁波市政务服务办公室公布2020年度市行政服务中心各窗口考核情况通报,市气象窗口被评为“年度文明服务先进单位”,周承同志被评为“年度文明服务标兵”。这是自2017年“最多跑一次”改革以来,市气象窗口首次获得集体、个人双表彰的“大满贯”。

近年来,市气象窗口坚持以数字化转型为抓手,深入推进“最多跑一次”各项改革落地见效。2020年,市局主要负责人、分管领导亲临窗口坐堂8次,接待群众业务咨询40余人次;市县气象部门全力推进“政务服务2.0”升级改造,3批次17个事项已正式上线,“跑零次”改革迈出坚实一步;认真落实“无证明办事之城”改革,积极实行共享、核查、替代、告知承诺等措施,核减材料18件,核减比例达到47.3%。此外,气球审批、气象证明在全市388个综合自助端上线运行,推进“企业生命周期一件事”等各项便民举措,在“放管服”改革方面进行了有益探索,在深化“最多跑一次”改革中向人民群众交出了一份窗口“模范生”的满意答卷。

今后,市气象窗口将继续以便民利企为导向,以优化营商环境为目标,以群众满意为追求,纵深推进“一窗受理、集成服务”,为当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献政务服务力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统