当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
北仑局获评全国气象部门创建模范机关先进单位

发布日期:2021-01-18 14:19

近日,中国气象局党组发文《关于表彰全国气象部门创建模范机关先进单位和标兵单位的决定》,表彰北仑区气象局获评全国气象部门创建模范机关先进单位,成为我省首批获此殊荣的县区级两家单位之一。

北仑局以创建“政治忠诚、理论坚定、组织坚强、为民务实、勇于担当、清正廉洁”的模范机关为目标,积极落实各项工作,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。一是党建工作抓严抓实。丰富“智观风雨、相伴冷暖”党建品牌,成立气象监测预报、气象为农服务、气象科普服务、防雷安全服务、气象应急保障、社会公益服务6支服务小分队,发挥专业优势,开展特色服务,在助力文明城市创建和守好气象防灾减灾“第一道防线”中发挥坚实力量,2020年成功蝉联“五星级基层党组织”称号。二是业务工作融合发展。围绕北仑区服务保障工作重点,做好重大灾害性天气、重大活动、重要工程、重要时期气象服务保障和突发应急事件气象联动。开展动漫手语播报残障群体特色气象服务、“映山红”气象助农保障项目,建成2个全国气象科普教育基地,73个省级气象防灾减灾标准化村(社区)。深化气象安全改革,实现重点企业防雷安全监管全覆盖。深化气象行政审批“最多跑一次”改革,办理事项群众满意率100%。三是队伍建设提质增效。以优秀党员和先进青年为骨干,着力提高团队业务水平和科研能力,培育选树先进典型,成绩显著:1人次获省技术能手,3人次获省气象行业技术能手,1人次获评市拔尖人才,2人次获市青年岗位能手,2人次入选市局“优才工程”,1人次获市气象行业技术能手。重点提升青年干部理论素养,构建跟学、促学、导学的学习机制,用坚实的理论武装固守初心,主动将气象工作融入气象事业发展和地方经济社会发展大局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统