当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
奉化区蝉联“中国天然氧吧”称号

发布日期:2020-12-18 16:50

近日,2020年“中国天然氧吧”复查结果发布会暨经验交流会在南京召开。会上对通过本年度复查的27个已获得“中国天然氧吧”称号的地区进行发布,并且重新授予中国气象局落款牌匾,奉化区名列其中,是获评地区中唯一一个市辖区。

自2016年开始,在中国气象局指导下,中国气象服务协会在全国范围内开展了“中国天然氧吧”创建活动。2017年9月,奉化区凭借得天独厚的生态禀赋、丰富多样的旅游资源等优势成为全国19个“中国天然氧吧”之一。2020年中国气象服务协会对已满3年的“中国天然氧吧”创建地进行复查,经过实地复查、评审、审议,认为奉化区的生态环境、空气质量、水环境等指标有了更大的改善,社会经济效益得到了全面的提升,符合中国天然氧吧复查标准,继续授予“中国天然氧吧”称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统