当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
市人影办在余姚奉化宁海成功组织实施人工增雨作业

发布日期:2020-11-23 09:14

为缓解旱情、改善生态环境和降低森林火险气象风险等级,市人影办组织全市七支人影作业队开展联合作业。在军、民航空管、应急和资规等部门的支持和配合下,11月19日上半夜,在余姚市梨洲街道、奉化区大堰镇和宁海县黄坛镇成功实施人工增雨火箭作业,在余姚市梨洲街道、奉化区溪口镇和宁海县深甽镇顺利开展人工增雨烟炉作业试验;此次人影作业增加了有效降水,一定程度上缓解了旱情。19日20时至20日8时我市中北部中到大雨局部暴雨,南部小到中雨,面雨量(毫米):全市15.1、海曙31、江北28.9、余姚24.6、镇海22.1、鄞州19.8、北仑14.8、奉化14.8、慈溪11.2、宁海5.3、象山4.2,单站最大余姚万家岙70.5。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统