当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
市局党组专题研究机关党建专项督查反馈意见整改工作

发布日期:2020-11-03 08:26

近日,宁波市气象局党组召开专题会议,认真学习《关于机关党建工作专项督查情况的通报》(甬机党〔2020〕25号)和《2020年机关党建专项督查反馈意见》,专题研究、部署落实整改工作。

会议要求,一是要大力推进模范党支部创建。进一步明确“一切工作到支部”的鲜明导向,按照“政治强、队伍强、业绩优、作风优”的要求,扎实推进《宁波市气象局模范党支部创建工作实施方案》的落地落实,以建成“六有六强”党支部为目标,大力实施支部建设“六大提升”行动,加大支部建设的力度。二是要严格落实机关党建各项制度。认真梳理制度建设和执行过程中存在的问题,提高制度执行的力度和质量,严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及党员谈心谈话制度、思想状况分析制度等,加强党员日常教育管理,使党员在工作岗位上进一步发挥先锋模范作用。三是要加大机关党建工作创新力度。积极探索和把握机关党建工作的特点和规律,深化“党建+业务”党建服务品牌建设,推进党建业务深度融合,制定“健全党建业务深度融合实施意见”,进一步丰富机关党建工作内容、创新机关党建工作形式,切实发挥党建引领作用。四是要扎实推进问题整改工作。对照全市机关党建工作座谈会上指出的“五方面”问题、此次机关党建工作专项督查通报的问题,认真自查存在的问题,举一反三,建立问题清单、整改清单,落实局党组、机关党委、支部三级责任,限时落实整改工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统