当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
象山气象全力护航中国(象山)开渔节

发布日期:2020-09-16 16:03

9月14—16日,中国农民丰收节系列活动之一——第23届中国(象山)开渔节在宁波象山举行。作为开渔节组委会成员单位,象山局高度重视,精心组织,全力护航本届开渔节。
    针对开渔节期间活动分散的特点,象山县气象局量身定做气象保障服务方案。一是从9月9日开始,每日通过微信向县委宣传部大活动办负责人发送《开渔节专题气象服务》内参,滚动预报开渔节期间天气、气温及内陆和沿海海面风向风力,并针对不同时段、不同地点的活动进行精细化预报及相关温馨提醒;二是针对开船仪式和祭海仪式两大主体活动开展精细化滚动预报,确保组委会随时了解天气动态,及时调整方案;三是针对活动期间多阵雨的天气特点,加强业务值班,及时做好预报服务工作,并随时对相关部门和公众的天气咨询进行解答。

开渔节活动期间,象山局共发布开渔节专题气象服务8期,内参1期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统