当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
鄞州气象卫健共商健康气象事业合作发展

发布日期:2020-08-20 09:02

为进一步推动鄞州健康气象服务工作,提升卫生健康公共服务水平,日前,鄞州区气象局与区卫生健康局就健康气象事业发展事宜进行座谈,并达成共识。

疾病和天气有着密切的联系。根据天气情况判断进入何种疾病高发期、多发期,可以有效指导公众进行预防,拓展了气象服务领域,体现了“防灾减灾、气象先行”和“以人为本、为民着想”的宗旨目标。

鄞州区气象局和区卫生健康局达成合作意向,本着“优势互补、资源共享、共同发展、优化服务”的原则,今后双方充分利用各自优势力量,强化技术交流和人才队伍建设,建立健康气象专家联盟;拓宽健康气象科技合作研究领域,联合开展跨行业数据融合研究应用;扩大科普宣传,联合发布健康气象信息,提升健康气象服务大众水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统