当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
市人大代表赴奉化区调研天然氧吧开展情况

发布日期:2020-08-11 08:55

近日,宁波市人大代表崔蓉英、宁波市气象局副局长唐剑山一行赴奉化区三隐潭负氧离子监测点调研,并听取奉化区天然氧吧开展情况。
     2017年,奉化局分析研究奉化优质的气候生态资源,在宁波市内首发《奉化全域气候舒适度分析报告》《2016年奉化空气清新度分析报告》和《2000-2016年奉化植被生态质量气象分析报告》,用气象数据见证奉化的绿色发展,助力奉化成功创建“中国天然氧吧”。近年来,奉化局持续分析奉化生态植被覆盖率及变化情况,并通过开展桃花花期预报、线上“云赏花”、水蜜桃气候品质认证、推荐省避暑气候胜地等工作,持续释放“中国天然氧吧”品牌红利,实现"中国天然氧吧"品牌打造与生态文明建设、为农服务的有机结合。  
     下一步,奉化局将继续深化生态服务产品,积极参评浙江省“乡村氧吧”,拓展“中国天然氧吧”产品价值链,真正将高颜值的生态价值转化为高质量的经济价值,创新推动“两山”转化,服务美丽奉化建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统