当前位置:首页 > 地市气象 > 宁波市 > 政务信息 > 气象要闻
奉化水蜜桃获“优”级气候品质认证

发布日期:2020-07-20 16:33

近日,在美丽的西子湖畔,浙江省气象局副局长顾骏强将一块“奉化水蜜桃”气候品质认证“优”的标牌颁发给了奉化区副区长张巍。这是气象部门积极开展农产品气候品质认证助力地方政府抗疫惠农的又一举措。
      近年来,奉化区气象局积极围绕水蜜桃产业开展有针对性的服务,与宁波市生态环境气象中心专家深入水蜜桃生产基地了解生长状况,研发桃花花期预报、采摘期预报,开展水蜜桃气象灾害风险评估等,在助推乡村振兴中注入了气象科技元素。
      据悉,奉化是我国水蜜桃重点产区,水蜜桃总种植面积达5.3万亩,年产量可达4.5万吨,“奉化水蜜桃”品牌估值达12.5亿元,素有“琼浆玉露,瑶池珍品”之美誉,果型美观、肉质细软、汁多味甜、香气浓郁、皮薄易剥、入口即溶,平均果重200~300克,可溶性固形物含量12~18%。此次奉化水蜜桃获得"优"级气候品质认证,有利于扩大品牌影响力,同时提升了特色优质农产品的市场竞争力和产品的附加值。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统