当前位置:首页 > 地市气象 > 丽水市 > 政务信息 > 图片新闻
丽水市气象局局长郑建飞一行到龙泉调研气象工作

发布日期:2021-01-06 10:06

 1月5日下午,丽水市气象局局长郑建飞带领办公室主任王益琴、财务核算中心主任林岚、缙云县气象局局长孔照林一行到龙泉开展气象工作调研。

 调研期间,郑建飞局长与龙泉市市长翁志鸿、副市长黄国勇对地方气象事业发展进行深入交流,希望龙泉市政府在项目建设、地方事业编制、维持经费等方面给予更大的支持。翁志鸿市长对龙泉气象工作充分肯定,并表示将一如继往大力支持龙泉更高水平气象现代化建设,积极协调解决困难,确保龙泉气象事业的健康发展。

 在全局座谈会上,龙泉局局长刘伟儿汇报龙泉局2020年项目建设、财政保障、党建促和谐等方面的工作情况。郑建飞局长在岁末年初之际,与全体职工畅谈新年愿景,对龙泉暴雨精细化监测预报预警项目即将开工表示祝贺,并作出指导性讲话。

 郑建飞局长强调,做好2021年工作要把握好以下三点:一个目标:做好气象趋利避害工作,为推动丽水高质量绿色发展提供气象智慧和气象力量;两条主线:一是发挥气象防灾减灾第一道防线作用,守牢底线不失误;二是充分发挥丽水地区特色,做好生态气象服务,加强生态产品价值转化;三个着力点:一是加强政治建设,把握好习近平总书记对气象事业提出的“三精”要求,精准把握当地需求,做好气象服务;二是加强能力建设,积极主动推进气象现代化建设,将之作为长时间的重要任务;三是要加强人才队伍建设,发挥导师制的积极效用,激发干部职工的主观“渴望成才”意识,营造“想干事”氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统