当前位置:首页 > 地市气象 > 丽水市 > 政务信息 > 气象要闻
丽水市气象局以考促学 以学促用求实效

发布日期:2021-02-05 11:30

为践行习近平总书记提出的“监测精密、预报精准、服务精细”指示精神,提升天气预报员业务能力和综合素质

近日丽水气象局组织开展了2021年第1次全市天气预报员理论知识和业务规范测试。测试采用闭卷考试形式,全市共40名天气预报员参加。考试不是目的,通过考试传导提升履职尽责的压力和学习提升的动力,营造比学赶超的浓厚氛围,旨在培养一批业务骨干、业务标兵、业务专家,形成“强学习、找弱势、补短板、提技能、促服务”的工作局面,不断提升气象业务服务能力水平。

今后,将常态化开展理论知识与业务规范测试,提升预报业务人员理论知识掌握水平。同时,还将通过集中学习、个人自学、专题研讨等多种方式,不断拓宽学习渠道,丰富学习内容和形式,提升学习效果,提高服务水平,为丽水气象高质量发展“添动力”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统