当前位置:首页 > 地市气象 > 丽水市 > 政务信息 > 气象要闻
丽水国家基本气象站新址正式启用

发布日期:2021-01-05 11:24

2020年12月31日晚,丽水国家基本气象站新址观测数据成功上传省气象局和国家气象局,顺利完成了新旧址业务切换工作。

丽水气象观测站为国家基本气象站, 新址位于丽水经济技术开发区七佰秧森林公园内(东经119度51分,北纬28度24分,拔海高度144.5米),即丽水新一代天气雷达(二期)建设项目,位于旧址的西南方,与旧址距离10560米,占地27.4亩,包含标准地面气象观测场及配套用房。丽水气象观测站建有地面气象观测场、业务值班室及相关配套设施,配备温、压、湿、风、降水、日照、地温、酸雨、天气现象智能观测仪等自动气象探测设备。新址视野开阔,具备长期稳定的观测条件,相比旧址更加符合行业规范与标准,气象探测环境更优,大大提升了气象观测能力,为服务丽水气象防灾减灾第一道防线奠定坚实的基础保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统