当前位置:首页 > 地市气象 > 丽水市 > 政务信息 > 气象要闻
丽水市气象局发布首个气象景观预报

发布日期:2020-12-21 11:46

12月13日夜里起有一股较强冷空气自北而南影响丽水市,受其影响丽水有一次明显的降温和弱降水天气过程。根据气象监测情况,丽水市气象局第一时间制作发布了首期“松阳·四都气象景观预报”,每周一、周四两期,该预报以四都乡为预报区域,以其中优良的具有可观赏价值的雨雪、冰冻、雨雾景观等特色天气气候资源为预报目标,结合天气常数、天气预报、生活指数等数据,形成完整的气象景观预报。未来根据试运行的反馈情况,将逐步完善预报内容、发布方式等,并对这一做法逐步固化为业务工作,长期发力为人们赏雪等提供贴心服务,欣赏气象景观不再需要“撞日子”。

 近年来,丽水气象部门大力推进松阳四都乡气象景观预报服务产品试点,努力实现以景观预报为基点,助力生态价值转化和全域旅游发展。下一步,丽水气象部门将充分挖掘当地的生态气候资源,全力谋划云雾、早晚霞、观星、养生、物候等系列生态气象景观服务产品开发,大力推进“生态旅游+气象”发展模式,为人们公共休闲旅游提供个性化、贴心化、精细化气象服务,有效帮助人们享受天气、提高生活质量,全力助推丽水大花园建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统