当前位置:首页 > 地市气象 > 丽水市 > 政务信息 > 气象要闻
市局机关支部及遂昌、景宁、龙泉局党支部联合举办主题党日活动

发布日期:2020-11-27 08:44

   11月20日,丽水市气象局机关支部及龙泉、遂昌、景宁县气象局党支部联合在莲都区老竹镇新屋村开展主题党日活动。活动以“不忘初心,牢记使命——红色基地寻初心,勇担职责使命”为主题。活动中,所有党员重温了入党誓词,在革命烈士纪念碑前默哀并敬献献花,参观了廉政教育基地、南乡革命纪念馆及游击队被服厂遗址等。局党组书记、局长郑建飞给所有党员上了一堂题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》的党课。各支部党员代表围绕党课内容,结合工作实际进行了交流发言。

    活动最后,郑建飞局长作了总结讲话,并就十九届五中全会精神学习提出三点要求:一是在学深悟透上下功夫,要求所有人员将思想统一到全会精神上来,迅速掀起全会精神学习热潮,党员干部要带头学、深入学。二是将全会精神学习与贯彻习近平总书记气象事业70周年指示精神相结合,牢记第一道防线职责及“四生定位”,按照总书记“三精要求”做好各项工作。三是将全会精神学习与当前工作紧密结合,当前各单位要做好抗旱工作,做好全年总结及工作计划,特别是谋划好“十四五”气象发展工作;围绕“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的定位,丽水要在生态良好方面下功夫,要进一步推进国家气象公园试点建设,推动气候资源变气候产品。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统