当前位置:首页 > 地市气象 > 丽水市 > 政务信息 > 气象要闻
市局召开创新团队成立暨动员大会

发布日期:2020-11-09 10:11


11月6日上午,市局召开创新团队成立暨动员大会,郑建飞局长、吴霞副局长及相关处室、直属单位负责人、创新团队成员及团队负责人参加会议。

会上宣读了《丽水市气象局创新团队管理办法》,并对创新团队相关要求作了强调,团队负责人与分管领导签订了团队任务书,会后各团队小组进行分组讨论。郑建飞局长作动员讲话,讲话从为什么、做什么、怎么做三个方面强调了创新团队建设问题。

关于为什么成立创新团队,一是使命职责的需要,总书记强调的“三精要求”“四生定位”需要不折不扣贯彻落实,需要付出努力才能达到。二是事业发展的需要,丽水气象发展在全省气象部门相对滞后,人少、事多、任务重的状况不会立即改变,但是要尽最大努力解决制约丽水发展的问题。三是年轻干部成长、人才培养的需要,搭建这样一个平台希望帮助年轻干部快速成长,不断提高年轻干部能力。

关于创新团队做什么问题,强调围绕中心,联系丽水及气象部门实际,将更多精力放在刀刃上破解难点问题。工作中要始终坚持中心导向、需求导向、问题导向,不断推进创新团队建设。

关于创新团队怎么做问题,一是加强学习,提高战位。通过学习提高政治站位,增强责任意识、机遇意识;通过学习发现和解决问题,提高解决问题能力和创新能力;通过学习要强化思考能力,所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”。二是立足实际、务求实效。创新要以实际工作中需要解决问题的角度出发,不求高大上,讲求实效,以用为本,加强科研、业务深度融合。三是齐心协力,自我加压。团队负责人要切实担起责任,团队成员要自我加压、找准定位,要增强团队意识,团结协作,刻苦钻研,在团队中作出成绩、作出贡献。

创新团队是市局为推动我市气象科技创新,凝聚和造就一批高层次人才,进一步提升气象科技创新能力和业务水平而创立的,共设预报技术创新团队、生态气象创新团队、气象科普创新团队等3个创新团队,团队建设周期为3年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统