当前位置:首页 > 地市气象 > 金华市 > 政务信息 > 图片新闻
金华市局全力做好强冷空气气象保障服务

发布日期:2020-12-14 15:05

受强冷空气影响,金华市已出现降雪。截止12月14日14时积雪深度山区2~4厘米,高海拔山区5~6厘米,较大的有婺城区北山站5厘米、东阳东白山5厘米、义乌大陈大畈村4厘米。

针对此次天气过程,金华市局密切关注天气变化趋势,提前预判,全力做好公众生活、农业生产等各项气象保障工作。一是提前做好决策气象服务。11日即向地方党委政府及有关部门报送《气象信息内参》等决策服务材料,提出防范建议;制作《13日夜里到14日较强冷空气来袭,警惕低温阴雨(雪)危害》为题的专题农业气象服务,提醒农民朋友防范低温雨雪天气对农业生产的不利影响,加强大棚维护管理,防范冻害发生。二是及时发布天气实况和防御提示。通过抖音、金华气象微信公众号、微博等多渠道发布防御提示,提醒公众防范低温雨雪天气对交通出行的不利影响,并做好室外广告牌及农业设施等的加固工作。三是加强气象仪器设备巡查维护。气象技术保障人员对观测场内所有仪器设备进行全面的巡查维护,检查设备通信,并及时进行清洁维修,以确保气象仪器设备正常运行,数据资料准确及时上传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统